New
Jun 23, 2009 5:34 AM
| Сериал, возродивший мою веру в аниме. Хорошая рисовка, отличный сюжет, принуждение задуматься о близких. На world-art'е советуют посмотреть сначала Clannad the Movie, а потом первый сезон. Мне кажется этим мы только узнаём некоторые моменты сериала и в некоторых местах эмоции притупляются тем, что ты знаешь дальнейшее развитие сюжета. Так же: что могло бы быть в третьем сезоне? Котоми вернётся жить в Японию или останется в США и будет приезжать только на Рождество, Найдут ли себе женихов Рё и Кё? Таким же комедийным будет Сунохара, Томоё станет городским чиновником… и самое главное: что же случится с Окадзаки-куном? Смотревшие оба сезона, давайте представим себе Третий? |
Reply Disabled for Non-Club Members
Jun 23, 2009 5:50 AM
| В первом сезоне доставили первые серии этак три, после чего сериал ушёл в беспросветное уны... драму. Второй сколько-нибудь бодрее? |
Jun 23, 2009 6:06 AM
| поначалу очень даже бодрее в большинстве случаев из-за Сунохары. Потом действительно драма. А полторы серии, когда Томоя начал жить один, были просто скукатищей. Но к концу всё разрулилось, слёзы текли а на лице играла добрая улыбка. |
Jun 28, 2009 4:15 PM
| первый сезон куда веселее второго (сложно сказать, какой лучше - мне в первом не хватало драмы, которой я ждал). фильм однозначно смотреть после сериала. вротарт не посещать. мне понравилось то, что в сериале таки разрулили и он вернулся в тот момент. я был в этом уверен на все сто, хотя мне и пришлось смотреть подряд без передышки все серии плоть до 21. мне бы хотелось увидеть больше Фуко. она замечательна. подобное можно сказать и о Котоми. но я не думаю, что она вернулась. были кадры с нею, едущей одной в кабриолете и лично мне показалось, что это значит, что она всё-таки стала учёной в обоих мирах и живёт одна. люто жду серию про Кё. ждать осталось не долго. Рё... не знаю. у неё самая маленькая роль и не удивительно, что в фильме её вообще нет. с Оказаки ничего не случится, он будет жить с Нагисой и не впадёт в депрессию. было бы хорошо посмотреть на Ушио в том мире, который нам показали как окончательный в сериале. //люто советую Канон06 и Sola, если ещё не. ///наша любимая мод-тян совсем *******лась. за картинку с Томоей и Сунохарой с текстом "and a toilet seat cover" я получил бан. это стопроцентно, я смог зайти с помощью anonymouse и проверить - поста не было. ////а. и ещё. киньте в меня ссылкой на нормальный ансаб Air. mkv овер 250 метров, пожалуйста. натыкался на первые три серии в рипах с блюреев, но без сидов. |
Jun 28, 2009 11:31 PM
| У второго веселее начало. Моменты с Сунохарой и с Акио-саном опять же. Но, соглашусь, общая атмосфера в первом более дружелюбна и позитивна. Но как то странно там: вроде начало одно и проглядывается главная цель - восстановление драмкружка, а наплывает куча других забот обо всех: о Фуко, о Котоми. А во втором сезоне: вкрапление истории про Симу-куна и коменданта общежития? нет, я не спорю, что очень интересная история, но надо ли оно в этом сериале? Только что бы рассказать почему Мисае постоянно с кошкой и без мужа? Или про Юсуке Ёшино: конец истории очень уж скомкан. Он вернулся и начал играть некоммерческую музыку. Собственно, да, его история зашла в тупик, но накой он это рассказывал то? Фуко во втором сезоне тоже сдала позиции: из-за чего она так любила Усио? А практически последний момент с Фуко и Коуко вообще какая-то чушь: - я что-то унюхала! - Какая чушь! - нет, ты неправильно отвечаешь. Рё забавная, милая и тихая. Ну с гаданием скучновато они придумали. Но моменты, когда она с Нагисой знакомилась или с Котоми - просто замечательные. Как то, что она едет в кабриолете, нам говорит о том, что она нашла вход в другой мир? А про Усио в окончательном мире? А толку то? Они всей семьёй счастливой жизнью бы жили. Гораздо интереснее посмотреть на Томоя-куна в мире, когда и Усио умерла. Что он будет делать? Хватит ли у него смелости совершить суицид? //сколько времени у фансабберов займёт перевод и подготовка сабов к эпизоду с Кё? ///PuX, положи эту картинку сюда - посмотрим. |
Jun 29, 2009 2:49 AM
Jun 29, 2009 4:17 AM
PuX said: чтобы подарить диск Мэй? ололо, это и правда ни о чём. максимум смысла - он смог превозмочь своё "больше не могу петь для незнакомых людей". а он самиздатом что-ли занялся? Да и похоже, что уже всё. Разонравилось играть ему на гитаре. И он как-то вымученно выжал альбом. Сколько времени прошло с момента встречи с Коуко? И почему не показали, что у него после этой встречи всё хорошо и он понемногу стал играть для себя и подружки в ванной? PuX said: кавайии же! Так ли кавайна Усио? Фуко (в первом сезоне) в сто раз кавайнее. А во втором сезоне как-то совсем неловко на неё [Фуко] смотреть: возрастом как Томоя-кун, а умом немного старше Усио. PuX said: я лично так понял, что это японская inside-joke. списываю на перевод. нет, думаю перевод не сломал момент. Просто так схалтурили они по сюжету: Фуко хочет играть в театральное представление по её сценарию, но Коуко сценария то не знает! Ещё раз нас убеждают в интеллекте Фуко? Зачем? Pux said: о да, я дико ржал с момента знакомства на крыше. не очень понятно откуда там взялась лесбийская тема, но смешнее ту сцену не сделать. а также сцену запертого Оказакаи с Кё. мог бы сходу сказать, в чём дело. Про лесбийскую тему Томоя-кун рассказал же Рё! Было же что-то вроде: "Рё, там Нагиса хочет с тобой встречаться"? А Кё за дверью прибавила позитива в сцену. Чуточка волшебства всё-же есть в сериале. С первой попытки все заклинания Юкине успешно завершаются. Вот только с "обойди школу, и первая заговорившая с тобой будет твоей любимой" - Томоя-куну Фуко попалась же! Не верю, что она не могла ничего не сказать! Почему Юкине захотела схитрить в пользу Томоя-куна? Зачем это было нужно, если все и так знали, что у них с Нагисой любовь? Pux said: никак. это нам говорит о том, что она таки живёт не со всеми вместе в одном городе, а где-то ищет ответы. ищет ответы на кабриолете с полным счастья личиком? Это больше выглядит так, как будто она на пляж едет к любимому Томоя-куну. Кстати, очень хорошо, что они все не особо горевали о том, что Томоя-кун достался Нагисе. Но, с другой стороны - оно и плохо: слёз пролито меньше, чем можно было бы устроить. Pux said: тот мир закончился. железобетонно верно. Я понимаю, но чуть дальше сложно было развить тему? Показали бы переживания Томоя-куна, всю горечь его положения, сочувствие окружающих, верёвку на люстре и Томоя-куна на ней. Потому как в этом мире у него всё отняли. Море слёз было бы обеспечено. Pux said: вот та картинка. простой скриншот же. а как к этой картинке вяжется написанная тобой фраза? Вообще она какая-то непонятная, не красочная и без героинь сериала. Сунохара опять же не всем нравится. Данная картинка могла разжечь холивар (совершенно любой холивар можно начать из этой картинки). |
Jun 29, 2009 7:31 AM
SlowFox said: он понемногу стал играть для себя и подружки в ванной? в фильме было. они пели про данго под его гитару. SlowFox said: [Фуко] смотреть: возрастом как Томоя-кун, а умом немного старше Усио. она статичный персонаж, но имо ровно ничего по этой причине не теряет. SlowFox said: больше выглядит так, как будто она на пляж едет к любимому Томоя-куну. такс, я вижу тебе пора писать фанфик. сорри, но я его читать не буду. SlowFox said: а как к этой картинке вяжется написанная тобой фраза? Вообще она какая-то непонятная, не красочная и без героинь сериала. Сунохара опять же не всем нравится. Данная картинка могла разжечь холивар (совершенно любой холивар можно начать из этой картинки). /b/ означает random. если продолжать умоизвращения в таком духе, то классическое pic unrelated можно преобразовать в фильтр постов, у которых автоматически будут удаляться картинки. если фильтровать сообщения - норма, то идея анонимной борды - убита. холивара боятся только форумодрочеры *спаси и сохрани*. |
Jun 29, 2009 7:45 AM
PuX said: в фильме было. они пели про данго под его гитару. кстати отличный момент был. Жаль, в сериале не было. Вообще в сериале они как то мало собирались полным составом. В фильме конец больно уж хороший. PuX said: она статичный персонаж, но имо ровно ничего по этой причине не теряет. Да все они не изменились. Кроме беременной Нагисы, конечно. Странно что никто из них так и не нашёл себе пару. Томоё то уж могла бы за Сунохару замуж выйти. Ругались бы и избивала бы она его, но весело же! PuX said: такс, я вижу тебе пора писать фанфик. сорри, но я его читать не буду. если напишу, то ты специально будешь пролистывать этот тред на Ычане? Почему такое неуважение? |
Jun 29, 2009 8:28 AM
SlowFox said: специально будешь пролистывать этот тред на Ычане? это я пошутил на тему "как-то этот домысел розов и соплив". SlowFox said: Томоё то уж могла бы за Сунохару тоже очень забавная идея. есть мнение, что такие вещи испортили бы сериал. с другой стороны, история про банды и история про привидение парнишки > кота ничего не испортили и смотрелись для меня более чем органично. |
Jun 29, 2009 8:54 AM
PuX said: это я пошутил на тему "как-то этот домысел розов и соплив". а вот какой захочу - такой и напишу. Чем тебе розовый цвет не угодил? Ты мою аватарку видел? А для пущей трагедии можно убить Кё. PuX said: тоже очень забавная идея. есть мнение, что такие вещи испортили бы сериал. с другой стороны, история про банды и история про привидение парнишки > кота ничего не испортили и смотрелись для меня более чем органично. но ведь это несколько другая вещь, нежели инъекции про Сима-куна или про банды. Это продолжение истории. Третий сезон так сказать! А к Фуко и Усио может присоединиться Мэй - компания отличная получится. Интересно, у кого интеллекта больше окажется: у Усио или у Мэй? А ведь в истории с Мэй, когда они с Томоя-куном сказали Ёхей-куну что они с Мэй "парочка" - Ёхей был прав, что ничего не говорил: Томоя-кун был его другом и он мог с уверенностью отдать ему Мэй. Потому как он знал, что Томоя бы о ней позаботился. Да, у Сунохары было бы тяжело на душе, он бы так ни с кем и не познакомился и закончил бы как Наоюки-сан. Тоже не совсем плохая судьба. Ведь когда-нибудь придут Томоя-кун с Мэй и отправят его туда, где хорошо. //пришла в голову мысль как будет выглядеть Харухи со своей бригадой совместно с героями Clannad. (без спец способностей, что бы было всё честно) |
Jun 29, 2009 9:15 AM
SlowFox said: а вот какой захочу - такой и напишу. Чем тебе розовый цвет не угодил? Ты мою аватарку видел? *вдумавшись* ...это может быть вирар! Кё и Рё, убивающие друг друга от ревности. Томоэ с Сунохарой как альтернатива Акио и Санаэ. Мэй, Фуко и Ушио, доказывающее что кавайнее - инди-музыка, морские звёзды, или данго. и Котоми с кабриолетом времени. она отправится в мир, в котором Оказаки ещё не женился на Нагисе и вернётся в основной мир. будет два Оказаки... всё это полить толстым слоем Микуру. готово. //розовый цвет... ну у меня на робочем столе десктопа (не попытка пошутить) обоина в розовом и зелёном (почти монохром) с Микуру в костюме лягушки. |
Jun 30, 2009 11:07 PM
| PuX нет, я тут подумала, что толстый слой Микуру будет неуместен. Герои Clannad мыслят совершенно по другому и про коллег из Меланхолии сделают круглые глаза и подумают "ебанутые они какие-то: и так куча проблем, а они путешественников во времени ищут" Сунохара на роль Акки не тянет. Так и не вышел из детства как будто. О сестре позаботиться не может и не знает как вести себя с женщинами. а два Оказаки - это интересно. Каждой бабе по Оказаки. Можно ещё съездить и привезти одного для Рё, и ещё одного для Кё - тогда никто никого не будет убивать. |
Jul 1, 2009 6:42 AM
| можно две Нагисы - одна пусть рожает и умирает, другая будет жить. главное, чтобы сотни Томой не все гонялись за Нагисами. |
Jul 3, 2009 3:11 PM
| ну как Кё-спешиал? я его оценил в 9/10. хотя как мне кажется, можно было бы, и больше, и лучше. хотя по крайней мере не было ощущения как в спешиале Томоэ, будто то, что происходит ненатурально и выбивается из общего приличного строения сериала. |
Jul 4, 2009 6:02 AM
| ну да. http://tokyotosho.info/search.php?terms=clannad и выбирай что понравится. я смотрел http://www.nyaatorrents.org/?page=download&tid=73037 |
Aug 3, 2009 5:20 AM
| Это свершилось. МедленноЛис посмотрел "Кё-спешиал". Нельзя такой сюжет ужимать в 24 минуты. Нельзя. Называется "Арка Кё", но три четверти там сюжет про Рё. Да и конец слишком тухлый. С ТАКИМ ТО персонажем как Кё можно было ТАК развернуться, а они быстренько свернули историю. Видимо с мыслями "пипл схавает" Не совсем понятно зачем Кё подстригла волосы. Неужели она настолько глупа, что думала, что Окадзаки нравится Рё? Идиотизм полнейший. Мне не понравилось. Намного слабее обоих сезонов оригинала и Томоё-спешиала. |
Mar 15, 2012 12:52 PM
| Я так понимаю, ВН тут никто не читал? |
Reply Disabled for Non-Club Members
More topics from this board
» Унылые мнения о Мод-тянSlowFox - Jul 1, 2009 |
30 |
by k1da
»»
Sep 27, 2022 10:36 AM |
|
» Ван Писуhinafag - Jul 19, 2009 |
6 |